Jeep Grand Cherokee 2014

Автор: . Дата публикации: 16.08.2013

Jeep Grand Cherokee 2014-го модельного года уже стал доступным для европейских покупателей. Эта модель автомобиля была представлена еще в начале 2013 года на выставке в Детройте, но только недавно этот внедорожник стал доступен для Старого Света.

При модернизации автомобиля была получена новая, экономящая топливо, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая очень понравилась европейским покупателям. Эта модель Grand Cherokee вышла в пяти комплектациях: Laredo, Limited, Overland, SRT и Summit. Последняя является лидирующей по показателю покупательского спроса – и все благодаря обшивке салона кожей, и добавлением замши на стойках и потолке.

Систему полного привода выбирают из Quadra-Trac II с раздаточной 2-х скоростной коробкой и Quadra-Drive II с дифференциалом повышенного трения, а покупателям модификации SRT предоставляется Quadra-Trac 4 при желании.

В этом внедорожнике силовая часть состоит из дизельных и бензиновых установок. Дизельный шестицилиндровый двигатель Мультиджет 2 имеет объем в 3 литра. Он представлен в 2-х видах. Один силовой агрегат — с мощностью в 250 лошадиных сил с крутящим моментом в 570 Нм. Нефорсированный двигатель дает мощность в 190 лошадиных сил с крутящим моментом в 440 Нм. Именно этот силовой агрегат считается самым экономным, расходуя всего 7,5 литра топлива на 100 километров.

В отличие от Мультиджет 2, Пентастар V-6 , объем которого 3,6 литра, расходует 10,5 литров топлива на такое же расстояние в 100 километров при смешанном режиме. Зато его мощность намного выше – 286 л.с. Следовательно, крутящий момент этого двигателя намного меньше и составляет всего 347 Нм.

Jeep Grand Cherokee SRT приводится в движение HEMI V-8 вместительностью 6,4 литра, развивающим мощность 468 л/с и крутящим моментом 624 Нм. Такой внедорожник разгоняется до 100 километров в час за пять секунд, а его максимальная скорость составляет 257 км/ч. По словам производителя, тормозной путь со 100 км/ч до остановки — длиной всего в 35 метров, что считается отличным результатом для внедорожника.

Новая модель Grand Cherokee для европейских покупателей оснащена семью подушками безопасности, контролем устойчивости ABS и системой предотвращения переворачивания ERM. Производитель также хорошо поработал над стилизацией машины. Существует 11 цветов кузова, 5 различных моделей колесных дисков и несколько дизайнов интерьера.

Продажи нового Jeep Grand Cherokee 2014 года стартовали летом нынешнего года. Официальные цены на этот внедорожник выше, чем ожидали покупатели. Но как отмечают многие специалисты, это того стоит. Базовая модель Laredo обойдется покупателю приблизительно в 30000 долларов. Версия Summit стоит около 50000$ . Версия SRT продается от 60000 до 70000 условных единиц.

Фотографии Jeep Grand Cherokee 2014

" />
5 / 5 stars     
" />
5 / 5 stars     

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Gendalf

    16 августа 2013 at 8:36

    Никогда не был любителем американских автомобилей, но в последний год ребята хорошо поработали. Что не машина — шедевр. Джип и Кадиллак особенно нравятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.